Tarte à la tomate
Voici LA recette de tarte de l'été ! Elle m'a été transmise par ma maman et s'inspire tout droit des recttes Tupperware des années 70 ....inratable.
Ingrédients :
- Pâte brisée (achetée dans le commerce pure beurre)
- Moutarde à l'ancienne (avec la classique c'est plus fort et moins gouteux
- Fromage râpé à peu prêt 200g
- Tomates (bien fraiches, bien mures)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de provence
Recette :
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte sur un moule à tare
- Etaler la moutarde à l'ancienne sur le fond (environ deux à trois cuillères à soupe ) en laissant peu de blanc
- Rajouter une couche de gruyère râpé
- Etaler ensuite en les chevauchant joliment vos rondelles de tomates pas trop épaisses
- Rajouter un peu de sel de poivre et d'herbes de provence
- Terminer par une bonne rasade d'huile d'olive répartie un peu partout
- Au four !!! Entre 20 et 30 minutes selon votre four
A déguster tiède de préférence avec d'autres tartes, une salade ou des grillades, arrosé de rosé bien frais.
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