Pan con tomate (en espagnol) ou pa amb tomaquets (en catalan)
Il s'agit d'une recette très simple à servir en appéritif contenant les produits de base des pays méditérrannéens et qui constituait la base des repas d'autrefois. Nous adorons servir le pan con tomate en appéritif accompagné de jambon cru (Serrano, Bellota, Ibérico) et de charcuterie catalane.
Ingrédients :
- Pain (baguette de préférence)
- Tomate bien mûre et fraiche
- Huile d'olive de très bonne qualité (cf mes bonnes dresses)
- Ail
Recette :
- Faire griller des tranches un peu épaisse de pain bien frais
- Frotter chaque tranche à l'ail puis avec une tomate coupée en deux : la pulpe doit bien imbibée la mie
- Arroser ensuite généreusement d'huile d'olive.
Et voilà !!!!
Un exemple de charcuterie catalane : le boudin, le foué et du chorizo (plutôt Catalogne du Sud) (cf mes bonnes dresses)
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