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Can Camelou
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Clafoutis

Le clafoutis est le gâteau de l'été par exellence. Il peut être réalisé avec de nombreux fruits, bienque le classique soit avec des cerises (non dénaoyautées, c'est meilleur).

Cet été je l'ai fait avec un mélange pêches blanches-abricots, cela diminue le goût acide des abricots cuits : mais abricots seuls c'est très bon aussi, à condition de rajouter un peu plus de sucre.

Voici donc la recette de base que j'utilise; Il s'agit en faites d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Vous pouvez rajouter plus de fruits selon vos goûts ou bien plus de sucre selon l'acidité des fruits que vous utilisez.

Ingrédients :

  • 500g de fruits
  • Farine : 2 cuillères à soupes très pleines (60g environ)
  • Sucre : 7 à 8 cuillères à soupe (125 g environ)
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 2 verres de lait (entier c'est mieux)
  • un peu de sel

Recette :

  • Mélanger les oeufs et le sucre et le sel
  • Incorporer la farine et le lait au fure et à mesure pour obtenir une belle pâte homogène.
  • Beurrer le plat ou des petits ramequins allant au four
  • Déposer les fruits lavés (équeutés pour les cerises), dénoyautés (sauf les cerises)
  • Rajouter la pâte
  • Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes environ (un peu moins dans les ramequins)
  • Server le froid ou tiède après avoir soupoudré de sucre glace.
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