Flan coco
Ceci est LA recette de dessert que je vous conseille si vos invités arrivent dans dix minutes et que vous voulez les épater !!! j'ai donc toujours de quoi faire cette recette exellente du dernier moment dans mes placards.
Un petit coucou aux cousins de Bordeaux (Martine et Fifou) qui nous ont passé l'idée....
Ingrédients :
- 8 oeufs
- Une boite de lait concentré sucré (environ 350ml)
- Une boite de lait coco (même quantité que lait concentré)
- Lait : même quantité que lait concentré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de sucre (bio si possible)
- 2 c à s de noix de coco râpée
Recette :
- Faire cuire le four à 210°
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir un mélange homogène;
- Napper votre moule pour aller au four de caramel : vous pouvez le faire vous même ou l'acheter tout fait dans le commerce;
- En ce qui concerne le choix du moule plat, les plats en terre ronds catalans sont parfaits !!!
- Mettre au four environ 30 à 40 minutes (pendant le repas)
Servez tiède ou froid à votre convenance
Vous pouvez agrèmenter ce dessert de fruits frais de saison (fraise, framboise, cerises, mangues) ou pour les plus gourmants de petits biscuits.
Publicité